十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌旗:坚持区域规划布局为引领 高质量发展现代畜牧业

来源:西乌珠穆沁旗政府办公室   2020-05-21 15:56:00
【字体:

  习近平总书记对内蒙古重要讲话中指出,要坚持生态优先、绿色发展,以深化畜牧业供给侧结构性改革为主线,扎实推进畜牧业高质量发展。今年我旗政府工作报告中,明确提出要集中力量做大做强做优良种肉牛、肉羊、马产业等优势特色产业,坚持区域规划布局,主动把握机遇,为畜牧业高质量发展奠定基础,推动产业转型升级。

   

  青巴图是吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查牧民,根据地域特点和长期畜种发展情况,都日布勒吉嘎查多数牧民是以饲养乌珠穆沁羊为主,今年的政府工作报告中指出,“将继续落实《西乌珠穆沁旗羊产业发展实施方案》,以西部低山丘陵高平原典型区和东部、中部山地草甸草原区的5个苏木镇53个嘎查肉羊产业发展优势区为重点,推进乌珠穆沁羊选育提高工作”,这对于都日布勒吉嘎查等53个乌珠穆沁羊发展优势嘎查来说无疑是一份振奋人心的报告。

  

  吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查牧民青巴图:“这次参加人大代表会议,听了我旗政府工作报告,报告中提出了发展优质畜牧产业,其中有关于推进乌珠穆沁羊选育各方面工作的措施,我们嘎查大多数牧户都在养殖乌珠穆沁羊,这个计划对我们牧户来说很有利,按这个计划做好的话能够有力推动乌珠穆沁羊产业发展?!?/font>

 

  近年来,我旗不断优化肉羊养殖区域布局,促进乌珠穆沁羊养殖提质增效,进一步规范乌珠穆沁羊标准化畜群建设,通过政策引导,带动牧民优化基础母羊结构;通过品种选育,保持和发展乌珠穆沁羊优良特性,充分挖掘乌珠穆沁羊多脊椎遗传潜力,推进乌珠穆沁羊选育和提纯复壮工作;巩固完善以种羊场为核心的乌珠穆沁羊培育体系建设,进一步形成“种羊场+扩繁场+核心群”为“一体化”的联合育种体系,持续提升种公羊培育能力,提高乌珠穆沁羊群体合格率,提升生产性能,使乌珠穆沁羊产业持续健康发展。

 

  旗畜牧工作站站长巴图:“政府工作报告重点突出,目标明确,在乌珠穆沁羊产业发展方面进一步提质增效,我旗从2018年开始实施《乌珠穆沁羊产业发展实施方案》,今年要进一步巩固和完善育种体系建设,选育培育后备种公羊5000只,后备母羔5万只,提升我旗优质种羊培育能力,推进畜牧业高质量发展,促进牧民持续增收?!?

关注锡林郭勒盟政务门户网
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台