十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

自治区人大常委会调研组来我盟进行专题调研

来源:锡林郭勒日报   2020-05-19 08:35:00
【字体:

  根据《自治区人大常委会关于听取和审议自治区人民政府应对人口老龄化,加强养老机构“放管服”工作情况报告并进行专题询问工作方案》的安排,5月15日至16日,自治区人大常委会副主任和彦苓带领调研组来我盟进行专题调研。

  调研组先后深入盟社会福利院、安神医院,阿巴嘎旗哈乐穆吉养老服务中心,苏尼特左旗牧区养老服务中心、综合福利中心,苏尼特右旗吉日嘎郎综合养老园区等地,详细了解相关工作开展情况,并在座谈会上听取了我盟相关工作汇报。

  调研组指出,自治区人大常委会就养老机构“放管服”工作开展情况进行监督,就是要贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,积极回应社会关切,推动自治区养老服务工作与新时代中国特色社会主义相适应。锡林郭勒盟委、行署及各相关部门对养老机构“放管服”工作高度重视,积极推进,做了大量工作并取得了显著成效。

  调研组强调,要进一步认真贯彻中央和自治区的各项决策部署,紧密结合养老服务需求,统筹规划,抓好落实。要创新性开展工作,不断完善居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,积极探索符合本地区实际的养老服务模式。要调动各方面积极因素,在提升养老服务质量上下功夫,发展养老服务产业,繁荣养老服务市场,努力形成全社会共同参与的养老服务格局。

  盟人大工委副主任、苏尼特左旗委书记邢文峰,盟人大工委副主任张月霞陪同调研。副盟长吴潮科出席座谈会并作汇报。盟直有关部门负责人参加座谈会。

关注锡林郭勒盟政务门户网
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台