十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

小厕所 大民生——锡盟教育局有序推进中小学“厕所革命”

来源:盟教育局   2020-05-21 09:55:00
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,锡盟教育局将学校厕所改造作为一项政治任务来抓,聚焦我盟部分中小学厕所存在的卫生不达标、安全有隐患等问题,加强组织领导,细化工作方案,加快推进中小学厕所改造工作。

按照自治区教育厅、发展改革委、财政厅《关于印发全区中小学厕所改造工作方案的通知》要求,盟教育局高度重视,将学校厕所改造列为年度重点工作任务,成立“厕所革命”推进领导小组,研究制定了切实可行的方案,对改厕工作进行全面安排部署,明确工作责任和时限,压实盟旗两级主体责任,齐抓共建,形成合力,确保如期完成改厕目标任务。同时,加强与盟发改委、财政局等部门的协调配合,确保项目资金落实到位,全力保障厕所改造工程落地实施。

通过摸底排查,全盟学校共确定新建或改扩建厕所12个,规划改造面积3014平方米,规划资金投入794万元。截至目前,改造资金已到位。根据《全区中小学厕所改造工作方案》要求,目前,全盟各地改厕工作已完成前期规划设计,现已进入现场施工准备阶段。

为推进各地学校厕所改造工作任务顺利实施,盟教育局将加大检查指导力度,督促各旗县教育局抢抓工期,统筹部署,对照标准,加紧施工;强化对建设项目进展、工程建设质量、资金到位使用等情况的监督检查力度,对发现的问题,及时研究解决,对存在的违规违纪问题,严肃处理问责,确保改造一所、合格一所、保障一所,确保2020年底全面完成改造工作任务。

关注锡林郭勒盟政务门户网
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台