十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

锡盟政协十三届四次会议新闻发布会

  锡盟政协十三届四次会议新闻发布会

  新闻媒体的各位朋友们

  大家上午好!受政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议大会秘书处的委托,现在我将政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议情况向各位记者和媒体同志们通报如下:

  中国人民政治协商会议锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议定于2020年5月7日在锡林浩特召开,会期2天半,会议期间共安排全体会议3次,常委会1次,小组讨论2次。

  会议的主要议程有:一是听取和审议政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会工作报告;二是听取和审议政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告;三是听取盟行署关于全盟经济社会发展情况的通报;四是传达自治区政协十二届三次会议精神;五是传达盟委政协工作会议精神;六是听取大会发言;七是表彰2019年度优秀政协委员,优秀提案,优秀社情民意信息及信息员、社情民意信息先进工作者;八是审议通过关于政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;九是审议通过政协锡林郭勒盟第十三届委员会提案委员会关于十三届四次会议提案审查情况的报告;十是审议通过政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议政治决议;十一是审议通过有关人事事项。

  中共锡盟委对开好这次会议非常重视,会前专题听取了会议筹备情况汇报,就开好这次会议提出了明确要求;盟政协召开党组会议、主席会议,认真研究了十三届四次会议的有关事宜。

  按照政协章程规定,大会由秘书长、副秘书长组成大会秘书处,设置了提案组、材料组、组织组、宣传组、简报组、翻译组、会风会纪督导组、会务组共8个工作组负责大会的各项服务工作。180名政协委员按照界别合并分8个讨论组进行大会讨论。

  大会邀请盟委、人大工委、行署、军分区领导同志参加开幕和闭幕会;住锡自治区政协委员应邀出席会议;盟委、行署有关部门单位和人民团体负责人应邀列席会议。

  锡盟政协十三届四次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、自治区党委、盟政协工作会议精神,在锡盟决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我盟民主政治建设和全盟各族人民政治生活中的一件大事?;嵋榻险孀芙崾烊位嵋橐岳疵苏飨钍乱等〉玫男鲁删?,全面安排部署2020年政协各项工作。全体政协委员将进一步认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央各项决策部署,贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,围绕盟委行署中心工作,紧扣坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现高质量发展等经济社会发展中的重大问题,开展协商讨论,提出意见建议。

  会议期间,与会委员们将依法行使政协章程赋予的权利,集思广益,各抒己见,对会议的各项报告、事项进行认真审议和讨论?;嵋槎允盏降奶岚?,经审查后确定立案。对委员的发言和提案,会后我们将归纳整理上报盟委、行署,并召开提案交办会,提交有关部门和单位办理。

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。本次会议是在我盟抗击新冠肺炎疫情取得重大阶段性成果之际召开的一次重要会议,会议必将成为团结凝聚全盟各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻自治区党委和盟委的决策部署,不忘初心、牢记使命,全力服务大局,真诚服务群众,团结奋进,开拓进取的一次盛会。

  我们相信,在全体政协委员的共同努力下,在新闻媒体朋友们的广泛宣传下,会议一定能够取得圆满成功!

  谢谢大家!

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

主席台全景.jpg